MUSYAWARAH RENCANA PEMBANGUNAN TAHUN 2022 dan 2023 di Tahun2021

Thomas Adm 28 September 2021 14:24:18 WIB

Selang 28/09/2021 Musyawarah Rencana Pembangunan Kalurahan (MUSRENGBANGKAL)Tahun 2022 dan Daftar Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan (DURKP) Tahun 2023 di Tahun 2021 bertempat di Aula Kalurahan Selang Kapanewon Wonosari Kabupaten Gunungkidul.Acara tersebut diselengarakan oleh Pemerintah Kalurahan Selang dlm hal ini LPMK (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan) dan dihadiri oleh BAMUSKAL (Badan Musyawarah Kalurahan),Pamong Kalurahan dan Tokoh Masyarakat Kalurahan Selang,Babinsa,Bhabinkamtibmas,Panewu Kapanewon Wonosari yang diwakili oleh Djawatan Praja Kemakmuran.

Dalam Musyawarah ini diusulkan beberapa materi usulan yang sudah tersedia di kamus terdiri dari 5 bidang yaitu ;

1. Bidang penyelenggaraan Pemerintah Desa
  2. Bidang Pembangunan Desa
  3. Bidang Pembinaan
  4. Bidang Pemberdayaan Masyarakat Desa
  5. Belanja tak terduga (penanggulangan bencana)

,untuk rencana pembangunan kalurahan tahun 2022 serta rencana kerja pemerintah selang tahun 2023 mendatang.