SOSIALISASI WAWASAN KEBANGSAAN DI KALURAHAN SELANG

Thomas Adm 28 Maret 2023 12:05:12 WIB

Selang 28 Maret 2023 Acara Sosialisai Wawasan Kebangsaan "pokok pikiran dewan"bertempat di Balai Kalurahan Selang.Acara diselenggarkan oleh Kesbangpol Kabupaten Gunungkidul,acara tersebut merupakan realisasi dari Pokok Pikiran Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Gunungkidul.Hadir dalam Acara Ibu Yulinda  anggota Dewan Kabupaten Gunungkidul dari Fraksi PKB,Jajaran Kesbangpol sebagai Penyelenggara Acara,Bp Antono Putro sebagai Narasumber dari  Forum Kader Bela Negara,Bp Aditya Anggoro S.H,Sebagai Narasumber dari Pengadilan Negeri Wonosari,Babinsa,Bhabinkamtibmas Selang,Lurah Selang beserta Pamong Kalurahan Selang dan Tokoh Masyarakat Kalurahan Selang.

Acara dimulai dengan Berdoa dan menyanyikan Lagu Indonesia Raya oleh Seluruh Peserta dan dilanjutkan Sambutan Lurah Kalurahan Selang yang Berterimakasih Kepada Pihak terkait atas terselenggaranya acara sosialisasi ini dan berharap peserta mendapatkan ilmu yang bermanfaat yang dapat diterapkan ke warga Kalurahan Selang,Tutur Bp Wardoyo yang di Amini Oleh Ibu Yulinda ( Anggota DPRD Kab Gunungkidul Fraksi PKB).

Acara dilanjutkan Sesi penyampaian Materi dari narasumber,kesempatan pertama menyampaikan materi dari Forum Kader Bela Negara yang di Wakili Oleh Bp Antono Putro,Menyampaikan bahwa Pentingnya Kecintaan terhadap Bangsa dan Negara dimulai sejak dini dengan metode Pendidikan Karakter Kebangsaan.

Sesi berikutnya Narasumber yang Kedua dari Pengadilan Negeri Wonosari,Bp Aditya Anggoro S.H menyampaikan bahwa  perlunya Forum Mediator Warga demi mencegah perkara-perkara di warga masyarakat agar jangan sampai ke ranah Hukum dan bisa diselesaikan dengan adil ber asas Musyawarah Mufakat di tingkat Kalurahan yang tidak menimbulkan gejolak sosial Masyarakat.Dan menginformasikan bahwa perkara Perdata dapat dilaporkan dengan aplikasi E COURT PN Wonosari dengan menyertakan Email dan No Telp Aktif Pelapor.

Acara berjalan lancar dan terimakasih atas terselenggaranya acara ini dan semoga bermafaat bagi Warga Kalurahan Selang.