PEMBINAAN KERUKUNAN UMAT BERAGAMA

Thomas Adm 03 April 2023 18:48:27 WIB

Selang 03 April 2023,Mengingat sangat pentingnya Kerukunan Umat Beragama di Masyarakat maka dalam kesempatan ini Kalurahan Selang mendapatkan Program Pembinaan Umat Beragama yang dilangsungkan pada hari Senin Tanggal 03 April 2023yang bertempat di Balai Kalurahan Selang,acara di selenggarakan oleh KESBANGPOL KAB Gunungkidul dan Kegiatan ini atas dasar realisasi Pokok-pokok Pikiran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Gunungkidul.Hadir dalam acara Pembinaan ini Ketua Kajari Kab Gunungkidul (Bp Rinaldi Umar SH,MH)Sebagai narasumber kesatu, DR Asrori S,Ag.M.Hum Ketua MUI Gunungkidul Sebagai Narasumber kedua ,DRS Supriyadi dari DPRD Kab Gunungkidul,jajaran Kesbangpol Kab Gunungkidul Sebagai penyelenggara kegiatan,Lurah Selang,Bamuskal Selang,Bhabinsa-Bhabinkamtibmas Selang dan 31 peserta undangan dari berbagai unsur lembaga dan masyarkat Kalurahan Selang.

Acara yang pertama dibuka oleh Lurah Kalurahan Selang yang sangat antusias dan senang bahwasanya  di kalurahan selang berkesempatan tempat untuk Pembinaan Umat Beragama apalagi Narasumber Narasumbernya sangat berkompeten dalam bidangnya,semoga nanti audiens bisa memahami dan diterapkan di warga kalurahan selang.

Tak Lupa DRS Supriyadi Selaku Ketua Komisi D DPRD Gunungkidul dari  Fraksi PAN juga menambahkan bahwa Program ini tercipta dari Pokok Pikiran Dewan dan di realisasikan oleh KESBANGSPOL Kab Gunungkidul dengan Maksud memupuk rasa Bhineka Tunggal Ika di Kab Gunungkidul dan kesatuan Persatuan Masyarakat.

Acara Inti di isi oleh Narasumber dari Kajari Kab Gunungkidul ( Bp Rinaldi Umar SH,MH) dengan menjabarkan arti toleransi secara Luas dan menjelaskan bahwa Beragama itu hakekatnya bukan semata-mata casing luar saja tapi harus lahir Bathin,dan menegaskan kurangi sensitifitas antar umat beragama,cara pandang harus didasari dengan hati bukan emosi.Acara selanjutnya di isi oleh Narasumber yang kedua DR Asrori S.Ag,M.Hum dengan menjelasakan dan menegaskan " Jangan sekali-sekali kalau ada yang beda langsung beranggapan perpecahan,Bhineka Tunggal Ika itu harus kita pahami,jalani dan dipraktikkan dalam kehidupan sehari-hari.

Demikian Berita tentang kegiatan Pembinaan Umat Beragama di Kalurahan Selang yang dapat kami sampaikan,ada kurang dan lebihnya kami Mohon Maaf..

Salam Kerukunan,Salam Bhineka Tunggal Ika