PEMBEKALAN CALON PESERTA UJIAN PAMONG KALURAHAN SELANG JABATAN TATA LAKSANA

Thomas Adm 05 Juni 2023 10:12:02 WIB

Selang 05 JUNI 2023 Panitia Penjaringan Dan Penyaringan Pamong Kalurahan Selang Kapanewon Wonosari Kabupaten Gunungkidul melaksanakan kegiatan Pembekalan Peserta Ujian Calon Pamong Kalurahan Selang jabatan Tata Laksana sesuai jadwal yaitu tanggal 05 Juni 2023 di Balai Kalurahan Selang.Tahapan-tahapan telah dilalui,dari Tahap awal pembetukan Panitia lanjut sosialisasi lalu pendaftaran/penerimaan berkas dan seleksi berkas pendaftar dilanjutkan pembekalan di hari ini tanggal 05 Juni 2023.Hadir dalam acara ini 29 peserta/calon peserta ujian pamong Kalurahan Selang,seluruh panitia penjaringan dan penyaringan pamong Selang,Bamuskal Selang,Panewu Wonosari,Koramil,Kapolsek dan Lurah Kalurahan Selang beserta Babinsa,Bhabinkamtibmas Kalurahan Selang.

Acara dimulai pada Pukul 09.00 Wib dengan berdoa dilanjut menyanyikan Lagu Indonesia Raya,Sambutan dari Ketua Panitia Penjaringan dan Penyaringan, dan Acara inti Pembekalan di isi dari Panewu Kapanewon Wonosari,Kapolsek Wonosari,Danramil Wonosari dan Lurah Selang.Peserta menerima pembekalan tentang Tata Cara ujian dan diharap menyiapkan mental/kesehatan dan belajar ilmu tentang pemerintahan Kalurahan pada umumnya dalam ujian calon Pamong nanti pada tanggal 07 Juni 2023, diharap kan bisa mengikuti ujian dengan kesiapan yang matang dari Peserta.

Acara berjalan lancar Sampai dengan penutupan acara di Pukul 11.00 WIB dan semoga seluruh peserta pembekalan dapat memahami apa yang disampaikan oleh narasumber baik itu dari Panewu,Kapolsek dan Danramil beserta Narasumber Lainya.