PENYALURAN BLT DD BULAN OTOBER - NOVEMBER 2023

Thomas Adm 10 November 2023 11:01:01 WIB

Selang 10 November 2023 telah dilaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT DD ) bulan Oktober - November tahun 2023 oleh Pemerintah Kalurahan Selang sebanyak 28 KPM di Wilayah Kalurahan Selang.Kegiatan ini dilakasanakan sebagai program  tindak lanjut dari peraturan Menteri Desa , Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia nomor 8 Tahun 2022 Tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa.

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa adalah Kegiatan pemberian bantuan langsung tunai ( dana tunai ) yang bersumber dari Dana Desa kepada keluarga penerima manfaat yang diputuskan melalui musayawarah dusun sampai tingkat musyawarah Desa.BLT DESA untuk mendukung percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem. Hadir dalam kegiatan Penyaluran ini Lurah Kalurahan Selang,Babinbsa-Bhabinkamtibmas Selang,Kamituwa,Dukuh 9 Padukuhan Selang dan Keluarga Penerima Manfaat sebanyak 28 orang.