Penyaluran BLT DD di penghujung Tahun 2023 ( Desember)

selang 08 Desember 2023 10:53:44 WIB

Selang 08 Desember 2023,Pemerintah Kalurahan Selang Kapanewon Wonosari Kabupaten Gunungkidul,kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai tahun 2023 di Bulan desember atau di  penghujung akhir tahun 2023.Sebanyak 28 KPM (Kelompok Penerima Manfaat)yang sesuai kriteria warga miskin di Kalurahan Selang dan sesuai peraturan Menteri Desa PDTT No 6 Tahun 2020 tentang perubahan atas peraturan Menteri Desa,PDTT Nomor 11 Tahun 2019 tentang prioritas penggunaan Dana Desa Tahun2020. Dengan sasaran keluarga miskin non PKH atau keluarga yang kehilangan mata pencaharian,belum terdata dan anggota keluarga rentan sakit menahun/kronis.Dalam kegiatan ini penyerahan secara simbolis kepada KPM oleh Lurah Selang yang disaksikan oleh Pendamping Desa,Babinsa,Bhabinkamtibmas dan diteruskan oleh petugas (Kamituwa dibantu Dukuh 9 Padukuhan di selang) dalam melayani penyaluran bantuan langsung tunai kepada Kelurga Penerima Manfaat yang sudah datang dari pagi jam 08.30 wib.