Desa Selang Terima KKS dan PKH

selang 25 Mei 2016 21:12:56 WIB

Dua program Kementerian Sosial (Kemsos) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) akan diintegrasikan.

Menurut Menteri Sosial (Mensos) Khofifah Indar Parawansa tahun ini PKH disediakan bagi 2,5 juta kemudian ditambah APBN-P menjadi 3,5 juta keluarga, sedangkan KKS diperuntukan 15,5 juta keluarga.

“PKH akan ditingkatkan dari 3,5 juta pada 2015, menjadi 6 juta keluarga pada 2016 dan akan diintergeraiskan antara PKH dan KKS, ”ujar Khofifah Indar Parawansa, kemarin(27/12).

Survei dari Kementerian Keuangan dan Bank Dunia menunjukkan, PKH program yang memiliki signifikansi dan bisa mempersempit generasio untuk penurunan angka kemiskinan.

“PKH terbukti paling signifikan dan memiliki generasio untuk mempersempit jumlah angka kemiskinan di Indonesia,” bebernya.

Untuk pendistribusikan PKH, tetap melalui PT Pos Indonesia dan berbasis komunitas seperti warga di pegunungan Bintang, termasuk bagi daerah-daerah di pegunungan, daerah terpencil, pulau terluar, serta pulau terdepan.

Sumber : JawaPos.com

Komentar atas Desa Selang Terima KKS dan PKH